Richtig gute Kartoffelpuffer werden relativ kurz gebraten, maximal 3 Minuten pro Seite, müssen auf einem Ölfilm schwimmen und nach dem Abtropfen schnell auf den Teller, dann sind sie ein Gedicht. Ich habe das auch nie gescheit hinbekommen, Kartoffelpuffer zu braten. Immer viel zu lange in der Pfanne, oder auf dem Backblech gehabt und die waren immer tierisch fett, aber null kross. Zum Kochen gehört Mut und Vorstellungskraft, oder beim Glatzkoch lesen. Später kommen noch ein paar Links zu anderen Rezepten. Die Wörter sind farbig unterlegt und wenn Ihr die anklickt, kommt Ihr auf das jeweilige Rezept. Und jetzt brauche ich nur noch eine logische Begründung, warum ich Röstis liebe, aber Kartoffelpuffer schon immer verabscheut habe …. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser für die nächste Kommentierung speichern. Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Pommes de Bordell — Kartoffelpuffer 5. März Joerg 2 Kommentare. Ich habe das bestimmt schon erwähnt, dass meine weibliche Verwandtschaft mütterlicherseits samt und sonders so schlecht gekocht hat, dass ich mit acht Jahren aus reinem Selbsterhaltungstrieb selbst angefangen habe zu kochen. Trotzdem gibt es Kindheitserinnerungen an Gerichte, die einem damals gut geschmeckt haben. Kartoffelpuffer sind so ein Beispiel. Zutaten: 1 Kilo Kartoffeln 2 Esslöffel Mehl 3 Eier 1 Zwiebel 1 Teelöffel Salz Pfeffer aus der Mühle Richtig gute Kartoffelpuffer werden relativ kurz gebraten, maximal 3 Minuten pro Seite, müssen auf einem Ölfilm schwimmen und nach dem Abtropfen schnell auf den Teller, dann sind sie ein Gedicht. Es hat pommes de bordell eingebürgert, dass viele Leute ihren Kartoffelpufferteig nicht selbst machen, sondern im Supermarkt im Regal kaufen. Auch das habe ich früher schon mal gemacht, aber da passen mir die Zutaten nicht und mir fehlt die individuelle Note, wenn es bei pommes de bordell schmeckt, wie beim Nachbarn. Ich bin zu faul, wird kaum einer sagen und ich bin zu dumm gibt keiner freiwillig zu. Das merken eher die anderen, als die betreffende Person selbst. Willkommen beim Kochen für doofe. Genau für Euch, habe ich mich erfunden. Mein Teig geht jedenfalls schneller, als Ihr beim Einkaufen durch den Laden und wieder durch die Kasse braucht. Ich habe eine ganz normale Standreibe aus Edelstahl. Damit reibe ich ein Kilo Kartoffeln in fünf Minuten. Ich will es ja schnell für alle machen, deswegen reibe ich die Kartoffeln so wie sie sind, inkl. Schale in kleine Streifen, so als wenn man Rösti machen wollte. Da hat man hinterher richtig was im Mund. Jetzt wird es ernst. Pflanzenfett in der Pfanne erhitzen. Das muss so hoch in der Pfanne stehen, dass die Puffer darauf schwimmen können. Man achte auf den Unterschied zwischen darauf und darin. Den Pfannenwender aus Holz nehmen wir als Thermometer. Wenn an dem Blasen aufsteigen, dann ist die Temperatur gut. Mit zwei Esslöffeln den Pufferteig aus der Schüssel holen, in die Pfanne geben und ein wenig andrücken, damit es flacher wird. Nach maximal drei Minuten wenden und dann erneut drei Minuten von der anderen Seite braten. Die einzigen beiden Fehler, die Ihr beim Puffer Braten machen könnt, sind zu wenig Fett und zu wenig Hitze und da scheinen die meisten Leute einfach zu wenig Mut zu haben. Wie ich darauf gekommen bin? Selbst immer schlechte Puffer gebraten und als Gegenentwurf auf Volksfesten die Puffer probiert, die da in Fettpfannen brodelnd vor sich hin gebacken werden. So sollten die Kartoffelpuffer hinterher aussehen. Knusprig braun und so dick dass in der Mitte auch noch Platz pommes de bordell eine zarte Kartoffelmasse ist. Eigentlich hätte jede einzelne Begleitung einen eigenen Kartoffelpuffer Beitrag verdient, aber ich mache das jetzt hier einmal ordentlich und dann habt Ihr alles an einer Stelle versammelt. Die klassische Begleitung aus Kindertagen zu Kartoffelpuffern ist Apfelmus.
Willkommen beim Kochen für doofe. Dieser Beitrag stammt aus dem SPIEGEL-Archiv. Damit reibe ich ein Kilo Kartoffeln in fünf Minuten. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Fehlt nur noch etwas PUFF-Reis dazu.
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Aber: Wer waren eigentlich. Die Sprache der Küche ist Französisch: «Pommes de terre au bordel.». Er veralbert, in der Maske Frank Elstners, die ZDF-Show»Wetten, daß «; er serviert als französischer Koch»pommes de bordell »Da liegt was. Heute: Kartoffel-Puffer oder auch pommes de bordell. Pommes de Bordell), Peter, Paul and Mary (are planning a bank robbery) und der „Schniedelwutz“ (hat's bis in den Duden gebracht).Ottos berüchtigter Scherz über den Heiligen Stuhl "Haben Sie schon gehört, der Papst soll Selbstmord gemacht haben? Nach maximal drei Minuten wenden und dann erneut drei Minuten von der anderen Seite braten. Hömma, läuft! Aber jetzt ist Otto Waalkes, 33, der multimediale Scherzkeks, doch wieder für den Bildschirm aktiv geworden. Muss ich bis zum Eintritt in die gymnasiale Oberstufe warten, oder gar bis zur Volljährigkeit? Zum Kochen gehört Mut und Vorstellungskraft, oder beim Glatzkoch lesen. Mit zwei Esslöffeln den Pufferteig aus der Schüssel holen, in die Pfanne geben und ein wenig andrücken, damit es flacher wird. Audio Player minimieren. Kann sich mal eben jemand aus der Nähe anschauen, wie kross die Kartoffelpuffer aussehen? Ersteller Onkel Erstellt am 10 Februar Da hätte ich zu gerne mal was von probiert Kartoffelpuffer sind so ein Beispiel. Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Anmerkung: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser. Das ist die wandlungsfähigste Marmelade die ich kenne, so wie der Kartoffelpuffer. Jetzt eine definitiv pikante Version, mit meinem Bananen Ketchup. Die klassische Begleitung aus Kindertagen zu Kartoffelpuffern ist Apfelmus. Knusprig braun und so dick dass in der Mitte auch noch Platz für eine zarte Kartoffelmasse ist. Den Pfannenwender aus Holz nehmen wir als Thermometer. Öfters hier. Kartoffelpuffer mal ganz anders. Teilen: Teilen Link. Oben Unten. Startseite Foren Community Grillevents Shorties JavaScript ist deaktiviert. Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser für die nächste Kommentierung speichern. Zum Kontaktformular. Wenn an dem Blasen aufsteigen, dann ist die Temperatur gut. Die Wörter sind farbig unterlegt und wenn Ihr die anklickt, kommt Ihr auf das jeweilige Rezept. Pommes de Bordell — Kartoffelpuffer 5. Beiträge 1. Davon wir aber noch niemand satt, deswegen gleich noch ein paar davon ausbacken. Beiträge Im verkarsteten deutschen Fernsehen ist dieser Kaspar Lauser allemal eine humoristische Wohltat. Zum Inhalt springen. Damit reibe ich ein Kilo Kartoffeln in fünf Minuten. Jetzt hätt ich fast die leckere Soljanka von Holli vergessen, welche quasi die Vorspeise war.